Наверх
Время работы:
Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Суббота - Воскресенье: Выходной

Открытый Чемпионат ДНР по водному туризму

с 28.04.2017 по 30.04.2017

Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР и Федерация спортивного туризма ДНР проводят Открытый Чемпионат ДНР по водному туризму. Соревнования проводятся 28-30 апреля 2017 года на р. Крынка, в районе с.Новопетровка Амвросиевского района ДНР.

ПОЛОЖЕНИЕ

об открытом  Чемпионате Донецкой народной республики

по водному туризму

1. Цели и задачи

Соревнования проводятся с целью дальнейшего развития спортивного туризма в Донецкой Народной Республике, как эффективного средства повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем гармоничном развитии личности, содействия формированию здорового образа жизни населения, улучшения его физического и морального состояния.

Главные задачи соревнований:

• пропаганда и популяризация спортивного туризма среди широких слоев населения Донецкой Народной Республики, как мощного средства укрепления здоровья и воспитания патриотизма, формирование сознания человека по повседневному ведению здорового образа жизни;
• проверка и повышение уровня технического и тактического мастерства спортсменов;

• определение сильнейших команд республики по спортивному туризму;

• выявление перспективного резерва спортивного туризма;

• содействие повышению безопасности соревнований и спортивных походов по водному туризму;
• повышение квалификации судейских кадров.

2. Время и место проведения

2.1. Соревнования проводятся 28-30 апреля 2017 года на р. Крынка, в районе с.Новопетровка Амвросиевского района ДНР.

3. Руководство соревнованиями

3.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Министерством молодежи, спорта и туризма ДНР и Федерацией спортивного туризма ДНР (далее - Федерация).

3.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (далее - ГСК). Главный судья соревнований - Володина Е.В.,  заместитель главного судьи - Стребкова А.А., главный секретарь - Груздева Т.П.

Ответственность за соблюдение правил безопасности во время проведения соревнований возлагается на участников соревнований.

4. Участники соревнований и требования к ним

4.1. В соревнованиях могут принимать участие экипажи туристских клубов, учебных заведений, а также других организаций и отдельные экипажи.

4.2. К участию в соревнованиях допускаются участники не моложе 16 лет, не имеющие медицинских противопоказаний, умеющие плавать и имеющие не менее 3-го спортивного разряда по водному туризму.

4.3. Допускаются экипажи: байдарки-двойки (мужской, смешанный), катамарана двойки, катамарана четверки, каяка. Дополнительно: судьи по спортивному туризму и представители.

4.4. Экипажи должны быть обеспечены плавсредствами (байдарками и каяками с обвязкой и непотопляемыми емкостями, катамаранами-двойками; катамаранами-четверками), специальным снаряжения (касками, спасательными жилетами), иметь обувь и одежду, защищающую тело (кроме кистей рук); спасательным снаряжением (не менее 1-го спасательного конца).

4.5. После постановки дистанции выход на трассу запрещен.

4.6. В случае невыполнения требований п.п. 4.2-4.5 Положения экипаж к старту на данном этапе не допускается.

5. Программа и условия проведения соревнований

5.1 Соревнования проводятся согласно действующим Правилам соревнований по спортивному туризму на дистанциях 3-4 класса.

5.2. Соревнования включают в себя следующие дистанции: слалом - короткая гонка с преодолением препятствий - ворот для всех экипажей судов (по две зачетных попытки) и спринт с преодолением препятствий и ворот времени.

5.3. В случае необходимости, к настоящему Положению могут разрабатываться и своевременно сообщаться участникам дополнительные условия проведения соревнований, которые не должны противоречить Правилам.

5.4. Ответственность за качество и безопасное использование командного и личного снаряжения участников несут сами участники.

5.5. Ответственность за последствия, вызванные нарушением безопасности по вине участника, несет участник, который допустил нарушение.

5.6. Программа соревнований:

21 апреля - заезд участников; начало работы мандатной комиссии; с 19.00 подача заявок в мандатную комиссию;

22 апреля - подача заявок в мандатную комиссию; 9.00 окончание работы мандатной комиссии, открытие соревнований; совещание представителей; семинар судей; соревнования на дистанции «слалом»;

23 апреля - совещание представителей; соревнования на дистанции "спринт"; подведение итогов соревнований; награждение победителей; закрытие соревнований и отъезд участников.

6. Порядок подачи заявок и условия допуска участников  

6.1. Экипажи подают с 19.00 21 апреля до 9.00 22 апреля в мандатную комиссию на месте проведения соревнований следующие документы:

• именную заявку по установленной форме, заверенную врачом и медицинским учреждением или отдельно медицинскую справку о состоянии здоровья возможности принимать участие в соревнованиях по водному туризму (приложение 1);

• регистрационный лист экипажа по установленной форме (приложение 2);

• техническую заявку для определения участников соревнований по определенному виду программы (приложение 3);

• разрядные книжки спортсменов или любой документ, подтверждающий имеющийся разряд участников;

• паспорта участников, или другие документы, подтверждающие личность.

6.2. К участию в соревнованиях не допускаются экипажи, которые не прошли мандатную комиссию соревнований.

7. Определение результатов

7.1. Экипаж-победитель на дистанции «слалом» определяется по результату лучшей из зачетных попыток в каждом классе судов. При одинаковом результате побеждает экипаж, имеющий меньшую сумму штрафов, а при их равенстве побеждает команда с меньшим стартовым номером.

7.2. Экипаж-победитель на дистанции «спринт» определяется по лучшему результату в каждом классе судов. При одинаковом результате побеждает экипаж, имеющий меньшую сумму штрафов, а при их равенстве побеждает команда с меньшим стартовым номером.

7.3. Экипажи, не получившие зачет, занимают место N + 1, где N - количество экипажей в каждом классе судов по каждому этапу соревнований.

8. Награждение победителей

8.1. Экипажи-победители на дистанции "слалом" в каждом классе судов награждаются грамотами и медалями.

8.2. Экипажи-победители на дистанции "спринт" в каждом классе судов награждаются грамотами и медалями.

8.3. При наличии в классе судов менее 6 экипажей награждаются только 1 и 2 места.

8.4. Спонсоры могут устанавливать специальные призы.

9. Финансирование

9.1  Питание судей, приобретение медалей, грамот, ГСМ – за счет Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

9.2. Расходы по участию экипажей в соревнованиях (проезд, организация питания и проживания участников, прокат снаряжения и т.п.) проводятся за счет средств самих участников или за счет спонсорских и благотворительных средств.

10. Условия приема участников:

10.1. Размещение участников соревнований проводится в полевых условиях. Участники должны иметь все необходимое для проживания в полевых условиях и самостоятельного приготовления пищи.

10.2. После закрытия соревнований участники должны убрать место проживания и питания и вывезти мусор.

Предварительная заявка на участие в соревнованиях подается не позднее, чем за 10 дней до начала соревнований по телефонам:

050-744-000-4, 071-312-87-27 или на Lena3024@rambler.ru exo3024@mail.ru, или на сайте Туристы ДНР  http://vk.com/turisty_dnr

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ!

Закрыть Полная версия