Наверх
Время работы:
Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Суббота - Воскресенье: Выходной

Открытые соревнования ДНР по водному туризму "Новичок"

с 07.04.2017 по 09.04.2017

07-09 апреля 2017 года на обводном канале Старобешевского водохранилища в районе пгт Новый Свет Старобешевского района ДНР будут проведены Открытые соревнования Донецкой народной республики по водному туризму "Новичок".

ПОЛОЖЕНИЕ
об открытых  соревнованиях Донецкой народной республики
по водному туризму "Новичок"
 
1. Цели и задачи

Соревнования проводятся с целью дальнейшего развития спортивного туризма в Донецкой Народной Республике, как эффективного средства повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем гармоничном развитии личности, содействия формированию здорового образа жизни населения, улучшения его физического и морального состояния.

Главные задачи соревнований:

• пропаганда и популяризация спортивного туризма среди широких слоев населения Донецкой Народной Республики, как мощного средства укрепления здоровья и воспитания патриотизма, формирование сознания человека по повседневному ведению здорового образа жизни;
• проверка и повышение уровня технического и тактического мастерства спортсменов;

• определение сильнейших команд республики по спортивному туризму;

• выявление перспективного резерва спортивного туризма;

• содействие повышению безопасности соревнований и спортивных походов по водному туризму;
• повышение квалификации судейских кадров.

2. Время и место проведения

2.1. Соревнования проводятся 07-09 апреля 2017 года на обводном канале Старобешевского водохранилища в районе пгт Новый Свет Старобешевского района ДНР.

3. Руководство соревнованиями

3.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Министерством молодежи, спорта и туризма ДНР и Федерацией спортивного туризма ДНР (далее - Федерация).

3.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (далее - ГСК). Главный судья соревнований - Володина Е.В.,  главный секретарь - Груздева Т.П.

Ответственность за соблюдение правил безопасности во время проведения соревнований возлагается на участников соревнований.

4. Участники соревнований и требования к ним

4.1. В соревнованиях могут принимать участие экипажи туристских клубов, учебных заведений, а также других организаций и отдельные экипажи.

4.2. К участию в соревнованиях допускаются участники не моложе 16 лет, не имеющие медицинских противопоказаний, умеющие плавать.

4.3. Допускаются экипажи: байдарки-двойки (мужской, смешанный), катамарана двойки, каяка. Дополнительно: судьи по спортивному туризму и представители.

4.4. Экипажи должны быть обеспечены плавсредствами (байдарками и каяками с обвязкой и непотопляемыми емкостями, катамаранами-двойками; катамаранами-четверками), специальным снаряжения (касками, спасательными жилетами), иметь обувь и одежду, защищающую тело (кроме кистей рук); спасательным снаряжением (не менее 1-го спасательного конца).

4.5. После постановки дистанции выход на трассу запрещен.

4.6. В случае невыполнения требований п.п. 4.2-4.5 Положения экипаж к старту на данном этапе не допускается.

5. Программа и условия проведения соревнований

5.1 Соревнования проводятся согласно действующим Правилам соревнований по спортивному туризму на дистанциях 1 класса.

5.2. Соревнования включают в себя следующие дистанции: слалом - короткая гонка с преодолением препятствий - ворот для всех экипажей судов (по две зачетных попытки) и спринт с преодолением препятствий и ворот времени.

5.3. В случае необходимости, к настоящему Положению могут разрабатываться и своевременно сообщаться участникам дополнительные условия проведения соревнований, которые не должны противоречить Правилам.

5.4. Ответственность за качество и безопасное использование командного и личного снаряжения участников несут сами участники.

5.5. Ответственность за последствия, вызванные нарушением безопасности по вине участника, несет участник, который допустил нарушение.

5.6. Программа соревнований:

07 апреля - заезд участников; начало работы мандатной комиссии; с 19.00 подача заявок в мандатную комиссию;

08 апреля - подача заявок в мандатную комиссию; 9.00 окончание работы мандатной комиссии, открытие соревнований; совещание представителей; семинар судей; соревнования на дистанции «слалом»;

09 апреля - совещание представителей; соревнования на дистанции "спринт"; подведение итогов соревнований; награждение победителей; закрытие соревнований и отъезд участников.

6. Порядок подачи заявок и условия допуска участников  

6.1. Экипажи подают с 19.00 07 апреля до 9.00 08 апреля в мандатную комиссию на месте проведения соревнований следующие документы:

• именную заявку по установленной форме, заверенную врачом и медицинским учреждением или отдельно медицинскую справку о состоянии здоровья возможности принимать участие в соревнованиях по водному туризму (приложение 1);

• регистрационный лист экипажа по установленной форме (приложение 2);

• техническую заявку для определения участников соревнований по определенному виду программы (приложение 3);

• разрядные книжки спортсменов или любой документ, подтверждающий имеющийся разряд участников;

• паспорта участников, или другие документы, подтверждающие личность.

6.2. К участию в соревнованиях не допускаются экипажи, которые не прошли мандатную комиссию соревнований.

7. Определение результатов

7.1. Экипаж-победитель на дистанции «слалом» определяется по результату лучшей из зачетных попыток в каждом классе судов. При одинаковом результате побеждает экипаж, имеющий меньшую сумму штрафов, а при их равенстве побеждает команда с меньшим стартовым номером.

7.2. Экипаж-победитель на дистанции «спринт» определяется по лучшему результату в каждом классе судов. При одинаковом результате побеждает экипаж, имеющий меньшую сумму штрафов, а при их равенстве побеждает команда с меньшим стартовым номером.

7.3. Экипажи, не получившие зачет, занимают место N + 1, где N - количество экипажей в каждом классе судов по каждому этапу соревнований.

8. Награждение победителей

8.1. Экипажи-победители на дистанции "слалом" в каждом классе судов награждаются грамотами и медалями.

8.2. Экипажи-победители на дистанции "спринт" в каждом классе судов награждаются грамотами и медалями.

8.3. При наличии в классе судов менее 6 экипажей награждаются только 1 и 2 места.

8.4. Спонсоры могут устанавливать специальные призы.

9. Финансирование

9.1  Питание судей, приобретение медалей, грамот, ГСМ – за счет Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

9.2. Расходы по участию экипажей в соревнованиях (проезд, организация питания и проживания участников, прокат снаряжения и т.п.) проводятся за счет средств самих участников или за счет спонсорских и благотворительных средств.

10. Условия приема участников:

10.1. Размещение участников соревнований проводится в полевых условиях. Участники должны иметь все необходимое для проживания в полевых условиях и самостоятельного приготовления пищи.

10.2. После закрытия соревнований участники должны убрать место проживания и питания и вывезти мусор.

Предварительная заявка на участие в соревнованиях подается не позднее, чем за 10 дней до начала соревнований по телефонам:

050-744-000-4, 071-312-87-27 или на Lena3024@rambler.ru; exo3024@mail.ru, или на сайте Туристы ДНР  http://vk.com/turisty_dnr

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ!

Комментарии

Вот мы и открыли водный сезон. Закончились соревнования...
Соревнования проводились по трем классам судов: байдарки, каяки, катамараны-двойки и по двум дистанциям "слалом" (два заезда) и "спринт". В каждом заезде было  по 15 стартов. Большое спасибо ребятам из Луганска, которые проделали дальний путь для участия в соревнованиях "Новичок". Юный байдарочный экипаж  из Луганска занял первое место в общем зачете в своей возрастной группе. Поздравляем! Поздравляем также донецких ребят, занявших остальные  призовые места в общем зачете. Молодцы!
Ждем всех через две недели на Открытом Чемпионате ДНР по водному туризму на р.Крынка.

Закрыть Полная версия